Lailatul Qodar di Bulan Ramadhan

Bagaimana mendapatkan malam lailatul qodar? Keistimewaan Dibulan ramadhan adalah berlipat-lipat pahala untuk bekal nanti mati. Ini akan menjadi tolak ukur untuk masuk kemana saja nanti antara neraka dan surga. Pastinya semua orang pasti menginginkan masuk surga. Surga merupakan tempat orang-orang yang beriman dan orang sholeh.

kemajuan zaman di tengah-tengah banyaknya yang hijrah ke agama islam sangat membawa mereka ke jalan yang di ridoi oleh Allah SWT. Dan bulan ramdahan ini mereka menggunakan dengan beribadah semaksimal mungkin untuk mendapatkan pahala berkai-lipat. Apalagi adanya malam lailatul qodar di 10 terakhir bulan ramadhan. Mereka pasti menginginkan keistimewaan malam lailatul qodar.

Lalu, bagaimana untuk mendapatkan malam lailatul qodar?

Cara mendapatkan malam lailatul qodar

malam lailatul qodar
  • 1. Yang pertama istikap di masjid

Istikap di masjid dari 10 hari terakhir di bulan ramadhan. Di awali dengan magrib hingga jam 6 subuh.

  • 2. Yang kedua istikap di masjid melakukan kebaikan

Selama berada di masjid istikap kalian harus melakukan ibadah dengan membaca alquran dan Diqir selalu memuji Allah Swt.

  • 3. Di masjid dalam keadaan suci

Pastinnya raga dan jiwa harus dalam keadaan suci bersih. Bisa melakukan berwudhu dan untuk wanita harus tidak dalam keadaan datang bulan karena itu tidak dibolehkan wanita di dalam masjid keadaan datang bulan.

Keistimewaan wudhu menurut kesehatan

Orang islam yang beriman dalam 1 hari 5 waktu melakukan wudhu untuk syarat shahnya solat. Wudhu itu membersihkan lubang hidung, tangan, dan lainnya.

dalam waktu satu hari melakukan aktivitas pastinya lubang hidung, wajah dan tangan dalam keadaan yang kotor. Oleh sebab itu kesehatan dan kebersihan di mulai dengan menjalankan wudhu selain itu dapat glowing secara alami dan tanpa efek samping.

Kesimpulan:

Malam lailatul qodar malam seribu bulan adalah malam istimewa. Siapa yang dapat malam lailatul qodar ialah orang beriman yang beruntung. wudhu melakukan kesucian dan syaratnya shalat. Wudhu bisa wajah glowing secara alami.

About the author: Rahmat

Hallo semuanya saya menyukai musik, terutama bernyanyi. saya seorang internet marketer seumur bayi merah. Writer, Youtuber, internet marketing dan Publisher.

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *